mg平台365bet官网
首页 > 动态 > 正文

市留联会召开三届二次理事会

[发布时间:2009-06-03 16:03:00   来源:    点击:]

 

 

 

6月2日下午,市留学人员和家属联谊会在定海召开了三届二次理事会。

会上,常务副会长汪丽珍同志作了第三届理事会换届以来的工作报告。报告指出,一年来市留联会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大精神,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕市委市政府提出的“两创一促”总要求,紧密团结留学人员眷属,广泛联系海内外留学人员,充分发挥人才资源优势,围绕中心,服务大局,务实创新、开拓进取,为实现舟山“三大定位”,推进“四海”建设做出了积极贡献。一是牵线搭桥,引导海内外人才为国为乡服务。协助市人才办做好引进海洋经济创新创业领军人才宣传推介工作,组织开展了“省侨联青年总会2008年年会·走进舟山”活动,依托载体加大了推介舟山力度,积极推进留学人员来舟山创业工作,努力为留学人员为乡服务牵线搭桥。二是突出重点,深化海内外联谊联络工作。加强了与重点人士联络联谊,建立了与海内外留学人员搭建交流平台,并做好日常联谊接待工作。三是夯实基础,加强留联会组织自身建设。认真开展留学人员情况动态调查,完善为侨服务管理体系,积极引导建言献策。并提出下一阶段的主要工作任务。一要加大引智引资力度,为舟山经济社会事业全面发展添砖加瓦;二要加强海外联谊工作,为国内外交流合作奠定基础;三要提高服务水平,为留学人员及其家属提供全面服务。

最后,市委统战部副部长、市侨联主席、市留联会会长夏祝平同志就新形势下如何以科学发展观为指导、做好留联会工作讲了三点意见:

一要围绕中心,搭建平台,加快推进留学人才回国创业服务。要积极参与各项涉外推介和投资洽谈活动,组织举办 “中国·舟山群岛海内外高层次人才项目推介洽谈会”活动,要通过对上海、江苏等周边发达地区留学人员创业方面的好政策好经验的参观考察,及时把结果运用到工作中,会同有关部门及时出台吸引留学人员回乡工作的优惠政策,建成留学人员创业园区。二要注重联谊,夯实基础,为留学人员和家属提供全方位服务。要加强与海外留学人员的联谊联络,掌握他们的基本情况和优势特点;要坚持重点人士联系制度,及时准确把握我们确定的100名海外优秀重点人才的基本情况和最新动态;要经常走访看望归国的舟山籍留学人员;要关心留学人员家属的工作和生活,把陶家弄“侨之家”活动中心尽快运作起来;要坚持走访制度,特别要关心年老体弱的“空巢”留学人员家属。三要适应形势,增强能力,不断加强各级留联会的自身建设。要认真学习实践科学发展观,以科学发展观统揽工作全局、统一干部思想、增强政治意识、全局意识、责任意识、服务意识;要尽快落实网格化管理,实现网格化服务;要建立健全各级组织的例会制度和理事会员的学习活动和联系制度;要加强海外侨团建设,搭建海外学子联谊联络平台,为家乡经济社会发展出力。

会上还增免了理事、常务理事,聘请了江建军(美国)、梁海东(英国)、徐静波(日本)、方莹(新加坡)、乐琼(德国)等5位海外顾问,征集了各位理事对市侨联、市留联会科学发展的意见建议和舟山步入大桥时代的科学发展好建议。

地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心1号楼10楼

TEL:0580-2282125 TEL/FAX:0580-2282125

版权所有 浙江省mg平台365bet官网_365bet网上娱乐_365bet注册官网会